反正也没有什么事情可干,我就去办公室问老师:“有没有什么活儿让我干?”
我刚批了一本,就感到眼睛很累,我就停下来休息了一会儿;又改了几本,我就觉得胳膊又酸又疼,而且还得认真看清,仔细改对,我觉得批作业可真累呀!
回到家,我给妈妈说:“我今天帮老师批作业了,我做了一次老师,我才真正感觉到做老师很辛苦啊!”
妈妈说:“你帮助老师分担工作,而且你感觉到了做老师的辛苦,妈妈真为你的懂事高兴;那以后可不能捣乱了,让老师多休息一会,不让她生气就是给老师最大的礼物啊!”
二月――生病的老师
老师是天底下最伟大的灵魂工程师,今天我帮老师批作业,那么长时间才批了三本,我们班那么多同学,要批多长时间啊,老师真辛苦啊!